Die in der dualen Berufsausbildung befindlichen Industriekaufleute im 2. Lehrjahr organisieren alljährlich die schuleigene Ausbildungsmesse „deine Chance“ an der eine Vielzahl von Unternehmen aus der Region Wiesloch-Walldorf in der Aula der Bronner-Schule teilnehmen. Aufgrund der Corona-Pandemie war diese Präsenzveranstaltung im Herbst 2020 undenkbar. Die Auszubildenden unter der Klassenleitung von Kerstin Müller machten es sich jedoch zur Aufgabe, das vielfältige Angebot aus einer Präsenzveranstaltung in eine Online-Messe umzuwandeln.

Hygiene-Regeln ab 22.02.2021

• Tragepflicht eines Mund-Nasen-Schutzes

NEU: es muss FFP2- oder OP-Standard sein

• in allen Klassenzimmern & Fachräumen während des Unterrichts und in der Pause

• auf Fluren & Gängen

• in der Aula

• Kein Essen und Trinken auf Fluren & Gängen

Unterricht: Prüfungsklassen Vollzeit ü16 (WG_J2 + WG_J1 + BK_2)

Während die Schüler pandemiebedingt Mitte Dezember vorzeitig in die Weihnachtsferien oder das Home-Schooling entsendet wurden, gingen die Umbauarbeiten in der Bronner-Schule hin zu digital-vernetzten Klassenzimmern voran. In fünf Klassenzimmern und zwei Fachräumen wurden die traditionellen Tafeln ausgebaut und durch digitale Tafel ersetzt. Diese können auf der Außenseite wie ein traditionelles White-Board mit einem Folienstift beschrieben werden, die Innenseite stellt einen tafelgroßen berührungsempfindlichen Touch-Bildschirm dar, der vielfältig genutzt werden kann. „Wir wollen in den nächsten Jahren nach und nach in allen unseren 23 Klassenzimmern die herkömmlichen Tafeln durch die elektronischen ersetzen“, so Schulleiterin Susanne Zimmermann.

Bitte beachten Sie die folgenden Informationen für die Bronner-Schule:

• Das Home-Schooling wurde bis mindestens 20.02.2021 für alle Schulen in Baden-Württemberg verlängert
  • Am Donerstag, 11.02.2021, findet kein Online-Unterricht statt, alle SchülerInnen bekommen Aufgaben von den Lehrern, die an diesem Tag unterrichten würden, da den ganzen Tag Notenkonferenzen stattfinden
  • Die WG_J2 erhält ihre Halbjahreszeugnisse am 10.02.2021, alle anderen Klassen erhalten ihre Zeugnisse ab dem 22.02.2021 (die Schule wartet noch auf genaue Informationen aus dem Kultusministerium wie wir nach den Faschingsferien im Präsenz-Unterricht verfahren dürfen)
  • Am Freitag, 12.02.2021 findet regulärer Online-Unterricht nach Stundenplan statt
  • Die Faschingsferien finden vom 15.02.2021 bis 19.02.2021 statt, in dieser Zeit erfolgt kein Online-Unterricht
  • Der Anmelde-Zeitraum für neue SchülerInnen wurde pandemie-bedingt bis 08.03.2021 verlängert
Die Schulleitung

An unserer Schule wurden in diesem Schuljahr alle neuen Klassen des Wirtschaftsgymnasiums (WG) und der Berufsfachschule für Wirtschaft (BFW) am Schuljahresbeginn im September 2020 mit Tablets ausgestattet. „Aktuell sind von unseren 19 Vollzeitklassen neun Klassen komplett mit Tablets ausgestattet. Dies garantiert nicht nur eine multimediale Bildung unserer Schülerinnen und Schüler, sondern in Zeiten des corona-bedingten Home-Schoolings auch die geeignete Ausstattung mit sehr guten Endgeräten der Lernenden zu Hause“, so Schulleiterin Susanne Zimmermann. Ab dem nächsten Schuljahr im September 2021 werden mindestens sechs weitere Klassen hinzukommen. „Wir sind zuversichtlich, spätestens im Kalenderjahr 2022 alle unsere Vollzeitschüler mit einem digitalen Endgerät ausstatten zu können“, so die Schulleiterin.

Text: Benjamin Starke
Bild: Social Media Team

08. März 2021

Verlängerung der Anmeldefrist WG+BK (anstelle 1. März)