Die beiden Info-Abende werden im Zentrum beruflicher Schulen 2022 erneut online stattfinden. Die Angebote der Johann Philipp Bronner Schule (kaufmännisch) sind wie folgt erreichbar:

+ Info-Abend für Schüler:innen mit Mittlerem Bildungsabschluss:
     www.bronner-schule.de/schule/infoabend-wg-bk

+ Info-Abend für Schüler:innen mit Hauptschulabschluss:
     www.bronner-schule.de/schule/infoabend-bfw

Schulleiterin Susanne Zimmermann hat alle Schülerinnen und Schüler via der schuleigenen Bildungsplattform Teams (Team: #BronnerSchule / Kanal: Schulleitung) am heutigen Freitagabend über die neuen Regelungen informiert. Eine übersichtliche Zusammenfassung können Sie dem anhängenden PDF-Dokument entnehmen:

Die Johann Philipp Bronner Schule wünscht Ihnen ein frohes Neues Jahr 2022, mögen alle Hoffnungen in Erfüllung gehen!

Die Planungen für die Info-Abende im Zentrum Beruflicher Schulen Wiesloch laufen auf Hochtouren. Die „Nacht der weiterführenden Schulen“ (Info-Abend für Wirtschaftsgymnasium und Berufskolleg / Voraussetzung: Mittlere Reife) wird am Freitag, 28. Januar 2022, stattfinden. Der Info-Abend für die Berufsfachschule Wirtschaft (Voraussetzung: Hauptschul-Abschluss) wird am Dienstag, 8. Februar 2022 stattfinden. Ob diese Abende online oder in präsenz stattfinden steht noch nicht fest.

Verabschiedung an der kaufmännischen Berufsschule:
Vierzehn Auszubildende machten frühzeitig ihren Abschluss

Die Johann Philipp Bronner Schule verabschiedete dieser Tage die Winterprüflinge der kaufmännischen Berufsschule, die auf Grund von guter Leistungen ihre Ausbildung um ein halbes Jahr verkürzen und damit die Prüfungen bereits ablegten, obwohl sie ein Teil der Lerninhalte sich selbst erarbeitet haben. Zu einer kleinen Feierstunde im Schüleraufenthaltsraum begrüßte Werner Bender, Abteilungsleiter der kaufmännischen Berufsschule, die erfolgreichen Absolventen sowie deren Fach- und Klassenlehrer.

Johann Philipp Bronner Schule feiert Jubiläum im 100. Schuljahr – Bronner-Rosen gepflanzt – Großes Schulfest im Mai 2022 geplant

Die Johann Philipp Bronner Schule kann in diesem Schuljahr auf ihr 100-jähriges Bestehen als selbstständige Schule blicken. Zu Ostern 1921 spaltete sich die kaufmännische Abteilung von der Gewerbeschule ab und wurde als selbständige „Handelsschule Wiesloch“ errichtet. „Wir haben gleich mehrfach Grund zu feiern in diesem Schuljahr: 100 Jahre Schule, 50 Jahre Wirtschaftsgymnasium, seit 40 Jahren trägt die Schule den Namen des Wieslocher Weinbaupioniers Johann Philipp Bronner und seit 30 Jahren haben wir mit dem schuleigenen Förderverein eine große Stütze für die Schule!“, so Schulleiterin Zimmermann.

Diese Zahl Vier hat für die Schule an der Gymnasiumstraße eine ganz besondere Rolle, was im 2017 neu entwickelten Schul-Emblem sichtbar wird: Vier verschiedene Schularten sind unter einem Schuldach vereint, vier Bildungspartner wirken im beruflichen Schulwesen zusammen, vier verschiedene Bildungsabschlüsse können an der Bronner-Schule erworben werden, vier vorausgehende Schularten führen die Schüler an die Bronner-Schule, vier Ausbildungsberufe können an der Schule erlernt werden, vier Parallelklassen werden zu Beginn im Wirtschaftsgymnasium und Berufskolleg geführt und vier Jubiläumsgründe flankieren dieses Schuljahr.

08. Februar 2022

Online-Infoabend: Berufsfachschule (aufbauend auf Hauptschulabschluss)

14. Mai 2022

Schulfest 100 Jahre Bronner Schule