Verbindungslehrerinnen

Zur persönlichen Beratung unserer Schüler*innen zu Fragen des Schul- und Unterrichtsalltags stehen zwei Verbindungslehrerinnen zur Verfügung. Diese werden zum Beginn eines Schuljahres von der gesamten Schülerschaft jährlich gewählt. Im Schuljahr 2021/22 sind dies Frau Weik und Frau Hagel.

Zimmer:   Lehrerzimmer der Bronner-Schule

Beratungslehrerin

Zur individuellen Beratung unserer Schüler*innen (insbesonder bei Konzentrationsproblemen, Angst vor Schule und dem Lernen, Stress mit Mitschülern oder Schlechten Noten) steht unserer Beratungslehrerin Frau Hug-Frey zur Verfügung.

Telefon:    06222 3055 352

Präventionslehrerin

Zur Beratung bei Sucht- und Präventionsfragen steht unsere Präventionslehrerin Frau Wiederkehr zur Verfügung.

Zimmer:   Lehrerzimmer der Bronner-Schule

Schulsozialarbeit

Zur Beratung bei sozialen Fragen unserer Schüler*innen (insbesondere bei Beratung, Einzelfallhilfe oder längerfristiger Hilfsnotwendigkeit) steht die Schulsozialarbeiterin des Berufsschulzentrums Frau Laux zur Verfügung.

Telefon:    01525 467 02 13 [Mo-Fr: 10:00-12:00 Uhr]
Zimmer:   A104 [Hubert-Sternberg-Schule]

Sonderpädagogischer Dienst

Zur Beratung in besonderen Fragen der sozialen Pädagogik steht unseren Schüler*innen der sonderpädagogische Dienst des Berufsschulzentrums Frau Obiora-Pavlova (insbesondere bei der Feststellung von Förderschwerpunkten und Förderplänen, Diagnose und Vermittlung zu weiterführenden Ansprechpartnern im Rahmen der Netzwerkarbeit: Beratungszentren, Ärzten oder Therapeuten, Organisierung der individuellen Förderung) zur Verfügung.

Telefon:    06222 30 55 363
Zimmer:   123 [Louise-Otto-Peters-Schule]
Zimmer:    Lehrerzimmer der Bronner-Schule [Mi 11:10 Uhr]

Berufsberatung

Zur Berufsberatung steht Frau Früh der Bundesagentur für Arbeit Heidelberg zur Verfügung. Beide sind regelmäßig an unserer Schule und stehen zu persönlichen Beratungen zur Verfügung.

Telelefon:   06221 524 777 (Di 10-12 Uhr + Do 14-16 Uhr)
Podcast:       https://soundcloud.com/berufsberatung-hd
Live-Chat:    https://www.youtube.com/watch?v=R9PEQeg05OU&feature=youtu.be