Verbindungslehrer

Zur persönlichen Beratung unserer Schüler zu Fragen des Schul- und Unterrichtsalltags stehen drei Verbindungslehrer zur Verfügung. Diese werden zum Beginn eines Schuljahres von der gesamten Schülerschaft jährlich gewählt.

Im Schuljahr 2019/20 sind dies Frau Hagel, Herr Francois und Herr Starke (Lehrerzimmer).

Beratungslehrer

Zur individuellen Beratung unserer Schüler steht unserer Beratungslehrerin i.A. Frau Wiederkehr (Lehrerzimmer und Zimmer 104) zur Verfügung.

Präventionslehrer

Zur Beratung bei Sucht- und Präventionsfragen steht unsere Präventionslehrerin Frau Wiederkehr (Lehrerzimmer und Zimmer 104) zur Verfügung.

Schulsozialarbeit

Zur Beratung für soziale Fragen unserer Schüler steht die Schulsozialarbeiterin des Berufsschulzentrums Frau Laux (Hubert-Sternberg-Schule: Zimmer A104)  zur Verfügung.

Sonderpädagogischer Dienst

Zur Beratung in besonderen Fragen der sozialen Pädagogik steht unseren Schülern der sonderpädagogische Dienst des Berufsschulzentrums Frau Heil (Hubert-Sternberg-Schule: Lehrerzimmer) zur Verfügung.

Berufsberatung

Zur Berufsberatung stehen Frau Chaudet und Frau Oestringer der Bundesagentur für Arbeit Heidelberg zur Verfügung. Beide sind regelmäßig an unserer Schule und stehen zu persönlichen Beratungen zur Verfügung.

Zudem sind sie erreichbar via:

Tel.         0800 4 5555 00