Infoabend BFW

Willkommen zum Infoabend für die Berufsfachschule am 08.02.2022 ONLINE!

Infoabend für Schülerinnen und Schüler mit Hauptschulabschluss

Der Infoabend am 08.02.2022 findet erneut online statt.
Wir haben hier alle wichtigen Informationen interessant und informativ als Übersicht zusammengestellt.
Unsere Schulleitung heißt Sie bereits herzlich willkommen:

+ Herzlich willkommen von Frau Zimmermann & Herrn Ries

Unser Schulrundgang #BronnerDigital lädt zum Stöbern und Erkunden ein. Er bietet nicht nur Einblicke in unser Schulgebäude, sondern auch viele Informationen zu den Unterrichtsfächern an der Berufsfachschule. Neugierig geworden? Los geht´s:

+ Schulrundgang #BronnerDigital

+ Klassenzimmer BFW #BronnerDigital

Es gibt zwei identische Online-Informationsveranstaltungen, zu denen wir alle Interessenten recht herzlich einladen:
Beginn 18:15 Uhr und 19:15 Uhr mit Begrüßung und Vorstellung der Abteilungsleitung der Berufsfachschule Wirtschaft (BFW), inkl. Online-Fragerunde. Konferenzöffnung wird um 18:00 Uhr und 19:00 Uhr sein. Los geht´s:

+ Begrüßung + Vorstellung + Fragerunde: 08.02.2022, 18:15 Uhr

+ Begrüßung + Vorstellung + Fragerunde: 08.02.2022, 19:15 Uhr

Im Anschluss daran wird Zeit sein, sich die Informationsvideos zur BFW anzuschauen. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit unbedingt, da hier alle wesentlichen Merkmale, Voraussetzungen und Möglichkeiten erläutert werden.

Alle Informations-Videos haben wir in einer YouTube-Playliste zusammengestellt. Los geht´s:

+ Alle Informations-Videos der BFW auf YouTube

Wir hoffen, wir konnten für unsere Schule begeistern und zeigen warum wir #MehrAlsNurSchule sind. Die Anmeldung für kommendes Schuljahr muss bis spätestens 1. März über das BFW-Anmeldeformular erfolgen.

Nacht der weiterführenden Schulen 2021 erstmals online

Infoabend für Schülerinnen und Schüler mit Hauptschulabschluss

Erstmals fand der Infoabend für die zweijährige Berufsfachschule wegen der Corona-Pandemie 2021 online statt. Dank einem bunten Informationsangebot, welches im Online-Schulhausrundgang #BronnerDigital und zwei Live-Online-Konferenzen zusammengefasst wurde, war der Abend ein voller Erfolg.

Infoabend für die Berufsfachschulen 2020 in der Aula

Infoabend für Schülerinnen und Schüler mit Hauptschulabschluss

Die drei beruflichen Wieslocher Schulen haben mit verschiedenen zweijährigen Berufsfachschulen ein breites Angebot für Hauptschulabsolventen zum Erreichen des mittleren Bildungsabschlusses. Der Infoabend in Form einer Info-Talk-Messe findet jährlich an einem Dienstag Anfang Februar von 18 bis 20 Uhr in der Aula des Berufsschulzentrums Wiesloch statt.

An den Ständen der drei Schulen stehen den Interessenten fachkundige Lehrer zur Beantwortung aller Fragen bereit. Zudem sind aktuelle Schüler zu Gesprächen für Interessierte zugegen. Die Abteilungsleitung für die zur Fachschulreife (Mittleren Reife) führende Berufsfachschule für Wirtschaft (BFW / Wirtschaftsschule) bietet außerdem Informationen zu den Aufnahmevoraussetzungen, dem Bewerbungsverfahren, der Stundentafel und vielem mehr an.