Infoabend BFW

Willkommen zum Infoabend für die Berufsfachschule am 09.02.2021!

Infoabend für Schülerinnen und Schüler mit Hauptschulabschluss

Dieses Jahr findet unsere Informationsveranstaltung digital statt. Wir haben hier alle wichtigen Informationen interessant und informativ als Übersicht zusammengestellt.

Unser Schulrundgang #BronnerDigital lädt zum Stöbern und Erkunden ein. Er bietet nicht nur Einblicke in unser Schulgebäude, sondern auch viele Informationen zu den Unterrichtsfächern an der Berufsfachschule. Neugierig geworden? Los geht´s:

+ Schulrundgang #BronnerDigital

+ Klassenzimmer BFW #BronnerDigital

Auch unsere Schulleitung möchte sich vorstellen. Los geht´s:

+ Herzlich Willkommen von Frau Zimmermann & Herrn Ries

Es gibt zwei identische Online-Informationsveranstaltungen, zu denen wir alle Interessenten recht herzlich einladen:
Beginn 17:15 Uhr und 18:15 Uhr mit Begrüßung und Vorstellung der Abteilungsleitung der Berufsfachschule Wirtschaft (BFW), inkl. Online-Fragerunde. Konferenzöffnung wird um 17:00 Uhr und 18:00 Uhr sein. Los geht´s:

+ Begrüßung + Vorstellung + Fragerunde der BFW - 09.02.2021, 17:15 Uhr

+ Begrüßung + Vorstellung + Fragerunde der BFW - 09.02.2021, 18:15 Uhr

Im Anschluss daran wird Zeit sein, sich die Informationsvideos zur BFW anzuschauen. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit unbedingt, da hier alle wesentlichen Merkmale, Voraussetzungen und Möglichkeiten erläutert werden.
Außerdem besteht die Möglichkeit direkt mit aktuellen Schülern unserer BFW in Kontakt zu kommen, Fragen zu stellen und sich auszutauschen. Los geht´s:

+ Schülergespräch der BFW - 09.02.2021, 17:20 Uhr

+ Schülergespräch der BFW - 09.02.2021, 18:20 Uhr

Alle Informations-Videos haben wir in einer YouTube-Playliste zusammengestellt. Los geht´s:

+ Alle Informations-Videos der BFW auf YouTube

Wir hoffen, wir konnten für unsere Schule begeistern und zeigen warum wir #MehrAlsNurSchule sind. Die Anmeldung für kommendes Schuljahr muss bis spätestens 1. März (Anmeldung 2021 wegen Corona-Pandemie bis 19. März verlängert) über das BFW-Anmeldeformular erfolgen.

Infoabend für die Berufsfachschulen 2020

Infoabend für Schülerinnen und Schüler mit Hauptschulabschluss

Die drei beruflichen Wieslocher Schulen haben mit verschiedenen zweijährigen Berufsfachschulen ein breites Angebot für Hauptschulabsolventen zum Erreichen des mittleren Bildungsabschlusses. Der Infoabend in Form einer Info-Talk-Messe findet jährlich an einem Dienstag Anfang Februar von 18 bis 20 Uhr in der Aula des Berufsschulzentrums Wiesloch statt.

An den Ständen der drei Schulen stehen den Interessenten fachkundige Lehrer zur Beantwortung aller Fragen bereit. Zudem sind aktuelle Schüler zu Gesprächen für Interessierte zugegen. Die Abteilungsleitung für die zur Fachschulreife (Mittleren Reife) führende Berufsfachschule für Wirtschaft (BFW / Wirtschaftsschule) bietet außerdem Informationen zu den Aufnahmevoraussetzungen, dem Bewerbungsverfahren, der Stundentafel und vielem mehr an.