Infoabend WG | BK

Willkommen zur Nacht der weiterführenden Schulen am 29.01.2021!

Infoabend für Schülerinnen und Schüler mit mittlerem Bildungsabschluss

Dieses Jahr findet unsere Informationsveranstaltung digital statt. Wir haben hier alle wichtigen Informationen interessant und informativ als Übersicht zusammengestellt.

Unser Schulrundgang #BronnerDigital lädt zum Stöbern und Erkunden ein. Er bietet nicht nur Einblicke in unser Schulgebäude, sondern auch viele Informationen zu den Unterrichtsfächern am Wirtschaftsgymnasium und dem kaufmännischen Berufskolleg. Neugierig geworden? Los geht´s:

+ Schulrundgang #BronnerDigital

Auch unsere Schulleitung möchte sich vorstellen. Los geht´s:

+ Herzlich Willkommen von Frau Zimmermann & Herrn Ries

Es gibt zwei identische Online-Informationsveranstaltungen, zu denen wir alle Interessenten recht herzlich einladen:

Beginn 17:15 Uhr und 18:45 Uhr mit Begrüßung und Vorstellung der Abteilungsleitungen des Wirtschaftsgymnasiums (WG) und kaufmännischen Berufskollegs (BK I + II) - Konferenzöffnung wird um 17:00 Uhr und 18:30 Uhr sein. Los geht´s:

+ Begrüßung und Vorstellung von WG und BK - 29.01.2021, 17:15 Uhr

+ Begrüßung und Vorstellung von WG und BK - 29.01.2021, 18:45 Uhr

Im Anschluss daran wird Zeit sein, sich die Informationsvideos zu den beiden Schularten WG und BK anzuschauen. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit unbedingt, da hier alle wesentlichen Merkmale, Voraussetzungen und Möglichkeiten erläutert werden:

+ Video WG - Allgemeine Informationen

+ Video BK - Allgemeine Informationen

Ab 17:45 Uhr bzw. 19:15 Uhr wird eine Online-Fragerunde mit den Abteilungsleitungen eröffnet. Hier besteht die Möglichkeit weitergehende Fragen zu stellen. Los geht´s:

+ Online-Fragerunde von WG und BK - 29.01.2021, 17:45 Uhr

+ Online-Fragerunde von WG und BK - 29.01.2021, 19:15 Uhr

Wir hoffen, wir konnten für unsere Schule begeistern und zeigen warum wir #MehrAlsNurSchule sind. Die Anmeldung für kommendes Schuljahr muss bis spätestens 1. März (Anmeldung 2021 wegen Corona-Pandemie bis 8. März verlängert) über die Online-Plattform BewO erfolgen. Wie dies funktioniert, erklären wir in einem Video. Los geht´s:

+ BewO-Anmelde-Video

Nacht der weiterführenden Schulen 2020

Infoabend für Schülerinnen und Schüler mit mittlerem Bildungsabschluss

Die drei beruflichen Schulen im Schulzentrum stellen sich und ihre Angebote für Schüler mit einem mittleren Bildungsabschluss bei der „Nacht der weiterführenden Schulen“ jährlich an einem Freitag Ende Januar vor. Dabei können sich zahlreiche Jugendliche und deren interessierte Eltern über die verschiedenen Bildungsgänge, die zur allgemeinen Hochschulreife (Abitur) oder zur Fachhochschulreife führen, informieren. In der Aula des Berufsschulzentrums stellen wir auf einem Fächermarkt unser bereites Fächerangebot für das Berufskolleg (BK) und das Wirtschaftsgymnasium (WG) vor. An den Ständen stehen den Interessenten fachkundige Lehrer zur Beantwortung aller Fragen zur Verfügung. Auf einer Food- und Meeting-Plaza steht bietet die SMV Leckereien zwischen dem schuleigenen Fitnessstudio (in diesem können die Schüler täglich mit individuellen Trainingsplänen kostenlos trainieren) und dem neuen Schüleraufenthaltsraum samt Tisch-Kicker und Chill-Out-Area an. Zudem stellt die Social-Media-AG ihre Online-Auftritte vor und erklärt warum die Bronner-Schule „Mehr als nur Schule“ ist. Hiervon ausgehend finden Informations-Veranstaltungen zu den beiden Schularten WG und BK statt und in Führungen kann das Schulhaus erkundet werden. In der Übungsfirma zeigt die Schule im Großraumbüro ihre bundesweit einmalige Stellung mit durch den Anschluss an die Lernfabrik 4.0 der Sternberg-Schule und der Unternehmenssoftware von SAP. Parallel hierzu finden auf dem Wieslocher Berufsschul-Campus von 17 bis 20 Uhr ähnliche Informationsveranstaltungen an der gewerblich-technischen Hubert-Sternberg-Schule sowie der hauswirtschaftlich-sozialen Louise-Otto-Peters-Schule statt.