Infoabend

Nacht der weiterführenden Schulen

Infoabend für Schüler mit mittlerem Bildungsabschluss

Die drei beruflichen Schulen im Schulzentrum stellen sich und ihre Angebote für Schüler mit einem mittleren Bildungsabschluss bei der „Nacht der weiterführenden Schulen“ jährlich an einem Freitag Ende Januar vor. Dabei können sich zahlreiche Jugendliche und deren interessierte Eltern über die verschiedenen Bildungsgänge, die zur allgemeinen Hochschulreife (Abitur) oder zur Fachhochschulreife führen, informieren. In der Aula des Berufsschulzentrums stellen wir auf einem Fächermarkt unser bereites Fächerangebot für das Berufskolleg (BK) und das Wirtschaftsgymnasium (WG) vor. An den Ständen stehen den Interessenten fachkundige Lehrer zur Beantwortung aller Fragen zur Verfügung. Auf einer Food- und Meeting-Plaza steht bietet die SMV Leckereien zwischen dem schuleigenen Fitnessstudio (in diesem können die Schüler täglich mit individuellen Trainingsplänen kostenlos trainieren) und dem neuen Schüleraufenthaltsraum samt Tisch-Kicker und Chill-Out-Area an. Zudem stellt die Social-Media-AG ihre Online-Auftritte vor und erklärt warum die Bronner-Schule „Mehr als nur Schule“ ist. Hiervon ausgehend finden Informations-Veranstaltungen zu den beiden Schularten WG und BK statt und in Führungen kann das Schulhaus erkundet werden. In der Übungsfirma zeigt die Schule im Großraumbüro ihre bundesweit einmalige Stellung mit durch den Anschluss an die Lernfabrik 4.0 der Sternberg-Schule und der Unternehmenssoftware von SAP. Parallel hierzu finden auf dem Wieslocher Berufsschul-Campus von 17 bis 20 Uhr ähnliche Informationsveranstaltungen an der gewerblich-technischen Hubert-Sternberg-Schule sowie der hauswirtschaftlich-sozialen Louise-Otto-Peters-Schule statt.

Info-Talk

Infoabend für Schüler mit Hauptschulabschluss

Die drei beruflichen Wieslocher Schulen haben mit verschiedenen zweijährigen Berufsfachschulen ein breites Angebot für Hauptschulabsolventen zum Erreichen des mittleren Bildungsabschlusses. Der Infoabend in Form einer Info-Talk-Messe findet jährlich an einem Dienstag Anfang Februar von 18 bis 20 Uhr in der Aula des Berufsschulzentrums Wiesloch statt.

An den Ständen der drei Schulen stehen den Interessenten fachkundige Lehrer zur Beantwortung aller Fragen bereit. Zudem sind aktuelle Schüler zu Gesprächen für Interessierte zugegen. Die Abteilungsleitung für die zur Fachschulreife (Mittleren Reife) führende Berufsfachschule für Wirtschaft (BFW / Wirtschaftsschule) bietet außerdem Informationen zu den Aufnahmevoraussetzungen, dem Bewerbungsverfahren, der Stundentafel und vielem mehr an.