Schulfest mit Klassentreffen am 14. Mai an der Gymnasiumstraße

Wir haben diesem Schuljahr gleich mehrfach Grund zu feiern: Seit 115 Jahren gibt es kaufmännische Bildung in der kurpfälzischen Weinstadt, die Schule selbst ist 100 Jahre alt, das Wirtschaftsgymnasium existiert seit 50 Jahren, vor 40 Jahren wurde die Schule nach dem Weinbaupionier benannt, der wiederrum seinen 230. Geburtstag 2022 feiern würde und seit 30 Jahren hat die Schule einen aktiven Förderverein. Aus all diesen Gründen feiert die Schule an der Wieslocher Gymnasiumstraße am 14. Mai 2022 ein großes Schulfest.

Ab 15 Uhr laden die aktuellen Klassen zu einem LEBENDIGEN SCHULHAUS ein. Dabei warten in der Schule zwölf Mitmach-Projekte sowie ein „Café der Begegnung“ auf die Besucher.

Daneben wir die neue Übungsfirma BRONNER BIKES als Teil der Lernfabrik 4.0 der Schulen des Rhein-Neckar-Kreis offiziell eingeweiht. Hierzu werden neben Landrat Stefan Dallinger sowie den Landtagsabgeordneten Norbert Knopf und Christiane Staab auch zahlreiche Bürgermeister der elf Einzugsgemeinden der Bronner-Schule auf dem Schulfest erwartet. Die Übungsfirma kann von den Besuchern des Schulfestes besichtigt werden.

Ab 17 Uhr findet ein LEBENDINGER SCHULHOF statt, zu dem der Förderverein einlädt. Hierzu sind aktuelle und ehemalige Schüler*innen, Lehrer*innen, Betriebe und Eltern zu Klassentreffen eingeladen. Rund um die „Plaza der Begegnung“ werden edle Weine von verschiedenen Winzern (ehemaligen Schülern), Bier und (Soft-) Getränke ausgeschenkt. Food-Trucks (mit Dampfnudel-, Flammkuchen-, Grill-, Eis- und Kaffee-Spezialitäten) sowie eine Musikbühne auf der ehemalige Schüler musizieren (u.a. Band Sweet Velvet und Pianist Jason Fertig) bilden das Rahmenprogramm auf dem Schulhof.

Auf einer „Plaza der Begegnung“ können Festzeltgarnituren im Voraus per E-Mail für Klassentreffen reserviert werden. Bis Ende April lagen hierzu bereits rund 500 Anmeldungen aus über 30 verschiedenen Schülerjahrgängen vor.

Text: Benjamin Starke

14. Juli 2022