Die Prüfungen an den beruflichen Schulen haben am heutigen Dienstag mit den schriftlichen Prüfungen zum BWL-Abitur begonnen. In der nächsten Wochen folgen die Prüfungen der kaufmännischen Berufsschule. Die Fachhochschulreife und die Mittlere Reife schließen sich in den nächsten Wochen an.

Rund 60 Schülerinnen und Schüler des  Wirtschaftsgymnasium haben heute mit dem BWL-Abitur begonnen, es folgen:
Deutsch (27. April), Englisch (29. April), Mathematik (3. Mai) und Religion / Ethik / Geschichte- Gemeinschaftskunde / Biologie / Physik / Chemie / Informatik (6. Mai).

104 Auszubildende der kaufmännischen Berufsschule beginnen in Kürze die Prüfungen zum Kaufmann bzw. zur Kauffrau:
Berufliche Fächer (4. + 5. Mai) sowie Gemeinschaftskunde und Deutsch (6. Mai).

Über 30 Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule schreiben ihre Mittlere Reife:
Büromanagement (9. Mai), Deutsch (10. Mai), Englisch (12. Mai), BWL (17. Mai), Englisch (20. Mai) und Mathematik (19. Mai).

Fast 70 Schüler des Berufskolleg schreiben ihre Fachhochschulreife:
Zusatzqualifikation zum staatlich geprüften Wirtschaftsassistenten (12. Mai), BWL (17. Mai), Deutsch (19. Mai), Englisch (20. Juni), Mathe (24. Mai) und Geschäftsprozesse / Büromanagement / Übungsfirma (25. Mai).

Wir wünschen allen unseren 227 Prüflingen viel Erfolg!

Text & Bild: Benjamin Starke

14. Juli 2022