BBBank Wiesloch und Racket Center Nußloch ermöglichen Anschaffung einer lang ersehnten Beinpresse

„Better Banking“ lautet das Motto der BBBank, welches Dank einer 750-Euro-Spende aus Mitteln des Gewinnsparvereins Mittelbadens, überbracht von Filialleiterin Daniela Nagel, nun zu einem „Better Training“ an der Johann-Philipp-Bronner-Schule Wiesloch führt. Nach der langen Trainingspause aufgrund der Corona-Pandemie dürfen sich die Schülerinnen und Schüler pünktlich zum Schulstart 2021/22 endlich wieder auf das Fitness- und Krafttraining im Rahmen des „Halt Dich Fit - Projekts“ freuen.

„Ziel dieses Projekts ist die Nachhaltigkeit von Sucht- und Gewaltpräven­tions­maßnahmen durch Fitness- und Krafttraining aufrecht zu erhalten, um dadurch eine Resilienz gegenüber Suchtmitteln aufzubauen. Der lang gehegte Wunsch einer Beinpresse ist nun nach zehn Jahren endlich in Erfüllung gegangen und ergänzt unseren Fitnessgerätepark optimal hinsichtlich eines effizienten und rückenschonenden Beintrainings – eben Better Training“, so der verantwortliche Projektleiter Richard Kornmeier.

„Wir sind stolz auf unser Präventionsprojekt, den stark frequentierten Fitnessraum und unseren Beitrag zu einem lebenslangen gesundheitsorientierten Sport“, erklärt Schulleiterin Susanne Zimmermann. Ein großer Dank gilt auch Herrn Dr. Matthias Zimmermann, welcher die Beinpresse aus dem Bestand des Racket Center Nußloch für die Bronner-Schule bereitstellte und bereits seit 10 Jahren das „Halt Dich Fit - Projekt“ mit Gerätespenden umfangreich unterstützt.

Text: Richard Kornmeier
Bild: Benjamin Starke