Jeder der zurück in die Schule kommt soll sich sicher fühlen

Nachdem zum Schulstart nach der Corona-Pause klar wurde, dass die Johann Philipp Bronner Schule keine Schutzmasken für Schüler und Lehrer bereitstellen können werde, stellte sich der Förderverein der Schule dieser Verantwortung.

„Es ist mir wichtig, dass alle am Schulleben beteiligten Personen zurück in unsere Schule kommen können und sich dabei sicher fühlen“, so Schulleiterin Susanne Zimmermann. Der Vorsitzende des Schulfördervereins Alex Wolf ergänzt: „Deshalb haben wir uns im Vereinsvorstand kurz geschlossen und schnell Nägel mit Köpfen gemacht, vor allem um allen Schülern eine Maske zur Verfügung zu stellen, die sie zu Hause vergessen haben oder sich keine leisten können!“

„Dank der seit vielen Jahren anhaltenden guten Zusammenarbeit mit der Firma Werbeartikel Wagner in Dielheim konnten wir innerhalb einer Woche 100 Masken mit schuleigenem Emblem und einem flotten Spruch realisieren,“ freut sich der stellvertretende Vereinsvorsitzende und Lehrer Benjamin Starke. So übergab der Verein dieser Tage die Masken im Wert von über 500 Euro an Schulleiterin Zimmermann, auch zur Freude der Schüler.

Zudem erreichte gleichzeitig einen Lehrer der Schule eine private Spende über weitere 50 farbenfroh-bunte Masken mit dem Schulemblem. Seine Großcousine aus Bömenzien (Landkreis Stendal in Sachsen-Anhalt) hatte diese als Überraschung selbst genäht und nach Wiesloch gesendet.

Text: Benjamin Starke
Bilder: David Luther & Benjamin Starke