Unsere rund 220 neuen Schülerinnen und Schüler in den Eingangsklassen des Wirtschaftsgymnasiums (WG), des kaufmännischen Berufskollegs (BK I) und der Berufsfachschule für Wirtschaft (BFW I – Wirtschaftsschule) durchlaufen Anfang Februar ein breites Angebot der schuleigenen Präventionswoche. „Die Präventionsarbeit ist zum festen Bestandteil unserer Schulkultur geworden!“, freut sich die verantwortliche Lehrerin Franziska Wiederkehr, die gemeinsam mit weiteren Kolleginnen die Organisation stemmt.

Dabei werden innerhalb einer Woche viele Bereiche abgedeckt. Externe Experten wie die Polizei Wielsoch mit „Zivilcourge“, die Suchtberatungsstelle Wiesloch zur „Suchtprävention“, Frau Adler von der AIDS Hilfe Heidelberg, die Gesellschaft für Konfliktmanagement mit einer Veranstaltungen zur „Gewaltprävention“ und das Deutsche Rote Kreuz mit einer Schulung in Erste-Hilfe-Maßnahmen kommen ebenso zu den Schülern wie schuleigene Berater.

Erneut gelang es den Schülern ein breites Angebot an Expertisen zur Verfügung zu stellen, wodurch sie die Chance hatten, sich zu Themen außerhalb des Fachunterrichts zu informieren und Erfahrungen zu sammeln.

Text & Bild: Benjamin Starke

16. Juli 2020

Zeugnisausgabe BFW-2 (Aula)

17. Juli 2020