Auch in diesem Winter waren wieder Schülerinnen und Schüler der Johann Philipp Bronner Schule bereit, als Auszubildende in vielen Betrieben unserer Region ihre schriftliche Abschlussprüfung in der Berufsschule vorzeitig zu absolvieren. Um es vorweg zu nehmen: diese jungen Menschen haben nicht nur alle bestanden, sondern sehr beachtliche Ergebnisse erzielt, darunter einen Notenschnitt von 1,0. Der Leiter der Kaufmännischen Berufsschule, Werner Bender, beglückwünschte die im neuen Aufenthaltsraum der Bronner Schule Anwesenden zu ihrer Extra-Leistung und wünschte ihnen viel Erfolg bei der noch anstehenden praktischen Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer und vor der Handwerkskammer.

Die Absolventinnen und Absolventen hatten wegen hervorragender Leistungen während ihrer Ausbildung ihre dreijährige Lehrzeit stark verkürzen können. Michael Ries, Stellvertretender Schulleiter, vergab die Loburkunden und die Preise und betonte dabei: alle, die die schriftliche Prüfung im Winter bestanden haben, hätten ihre hervorragenden Leistungen während ihrer Ausbildung unter Beweis gestellt. Dies verdiene besondere Anerkennung.

Diesen Worten schlossen sich Kristina Bender, Ausbilderin bei Betty Barclay, Katja Brenzinger, Ausbilderin bei Heidelberger Druckmaschinen, und die anwesenden Klassenlehrer der Auszubildenden gerne an. Für Joshua Bender (MPC Heidelberg), Madeleine Dörfer und Silas Merkhofer (beide Heidelberger Druckmaschinen) gab es neben dem Schulabschlusszeugnis vom Stellvertretenden Schulleiter Michael Ries je eine Lob-Urkunde. Julia Klaws (Betty Barclay), Barbara Menges (Henkel AG), Thorsten Schmidt (Kurpfalz Tel, Walldorf) und Natalie Wagner (Golfclub St. Leon-Rot) erhielten je einen Preis.

Der neue Aufenthaltsraum schuf den perfekten Rahmen für die dreizehn AbsolventInnen und ihre LehrerInnen sich am offiziellen Ende der Feier noch etwas Zeit zu nehmen, um gemeinsam zu essen und zu plaudern.

Text & Bild: Hans-Jürgen Francois

16. Juli 2020

Zeugnisausgabe BFW-2 (Aula)

17. Juli 2020