Die Johann Philipp Bronner Schule trauert um ihren ehemaligen langjährigen Schulleiter Oberstudiendirektor a.D. Gustav Haury.
Herr Haury war von 1961 bis 1999 als engagierter Pädagoge in vielen Bereichen tätig. Zu Beginn unterrichtete er neben der Betriebswirtschaftslehre auch allgemeinbildende Fächer, leitete die Theater-AG ebenso wie eine Flötengruppe oder begleitete den Schulchor mit der Gitarre bei seinen Auftritten.
In seiner Zeit als stellvertretender Schulleiter wurde das Wirtschaftsgymnasium in den 1970er-Jahren aufgebaut und der Erweiterungsbau entlang der Gymnasiumstraße sowie der naturwissenschaftliche Trakt errichtet, der im Dezember 1978 eingerichtet wurde.
In seiner Zeit als Schulleiter von 1980 bis 1999 bekam unsere Schule nach dem Wieslocher Weinbaupionier Johann Philipp Bronner ihren Namen. Der Förderverein wurde gegründet, ebenso wie die französische Partnerschaft mit dem „Lycée Professional Privé – St. Francois d’Assise“ in Fontenay-aux-Roses ins Leben gerufen. Auch für die Einführung des kaufmännischen Berufskollegs zeichnete er sich 1984 verantwortlich.

Sein Wirken als Leiter unserer Schule galt einem schüler- und lehrerfreundlichen Ort, an dem sich alle am Schulleben Beteiligte wohl fühlen sollten. Das harmonische Zusammenarbeiten von Schülern/innen, Eltern, Ausbildungsbetrieben, Lehrern/innen und Schulleitung lag ihm sehr am Herzen und war die Basis für das Wohl der gesamten Schulgemeinde.
Dankbar schaut die Bronner-Schule auf das 38-jährige Wirken von Gustav Haury zurück.
Auch über seine aktive Zeit hinaus blieb er seiner Schule über den Förderverein und bei den Treffen mit den Ehemaligen verbunden.
Unsere aufrichtige Anteilnahme gilt seiner Frau und den Söhnen mit ihren Familien.

16. Juli 2020

Zeugnisausgabe BFW-2 (Aula)

17. Juli 2020

Zeugnisausgabe BK-2 (Aula)