Erstmals Schnuppertag an den beruflichen Schulen für Gemeinschaftsschüler

Eine Kooperation mit der Bertha-Benz-Realschule Wiesloch und der Theodor-Heuss-Realschule Walldorf besteht seit vielen Jahren mit der Johann-Philipp-Bronner-Schule, Teil dieser Kooperation ist ein jährlich stattfindender Schnuppertag für Schüler die sich für das Wirtschaftsgymnasium interessieren.

Ein erster Schnuppertag für Schüler der Gemeinschaftsschulen fand nun im Berufsschulzentrum Wiesloch statt. Dieser richtete sich an Schüler, die sich nach ihrem Hauptschulabschluss vorstellen können auf einer zweijährigen Fachschule an der Johann-Philipp-Bronner-Schule [kaufmännisch], Hubert-Sternberg-Schule [gewerblich-technisch] oder Louise-Otto-Peters-Schule [hauswirtschaftlich-sozial] ihre Mittlere Reife zu erlangen.

Hierzu fanden sich Schüler der Gerbersruhschule Wiesloch, der Leimbachtalschule Dielheim, der Kraichgauschule Mühlhausen, der Geschwister-Scholl-Schule Leimen und der Parkringschule St. Leon-Rot für einen Schultag im Berufsschulzentrum Wiesloch ein um nach ihren Neigungen in die Fachschulen zu schnuppern. Dabei wurde das breite mögliche Bildungsangebot mit Metalltechnik, Elektrotechnik, Fahrzeugtechnik, Körperpflege, Ernährung, Hauswirtschaft, Pflege sowie Betriebs- und Volkswirtschaft der drei beruflichen Schulen Wieslochs deutlich.

In Kürze werden die fünf Gemeinschaftsschulen eine Kooperationsvereinbarung mit den drei beruflichen Schulen abschließen. Danach sind auch Schnuppertage für die gymnasiale Oberstufe sowie Schullaufbahnberatungen durch die beruflichen Schulen Wieslochs geplant.

Text: Benjamin Starke

Bilder: Benjamin Starke & Gülen Iscan-Demirel

16. Juli 2020

Zeugnisausgabe BFW-2 (Aula)